Кто устроил геноцид христиан в мире

Христианофобия в Росси. Кому это нужно и какова цель? Почему об этом молчат СМИ?  Складываем пазлы.
Каждые пять минут в мире за веру умирает один христианин. Каждый год насильственной смертью в ходе межрелигиозных конфликтов умирают 105 тысяч христиан. Это фразу мы слышим с 2011 года, благодаря подсчетам итальянского социолога Массимо Интровинье. Но с 2011 года геноцид и преследование христиан только возросло. Каковы же масштабы гонений сегодня? Они уже превысили масштабы преследований христиан древнего Рима к приходу Константина Великого, который и остановил геноцид. Тогда христиан было 5-10% от 40 миллионного населения империи. (Согласно трудам Болотова) Мировые СМИ сегодня продолжают замалчивать истинные масштабы гонений на христиан. Об этом сказал митрополит Волоколамский Илларион, выступая на Всемирном саммите в защиту гонимых христиан в Вашингтоне. Попробуем разобраться, что это за процесс и почему он окружен молчанием?

Сколько сегодня христиан подвергается гонениям и уничтожению наглядно: Ежегодный отчет фонда «Open Doors» (США), в котором список из 50 стран. В первых 11-ти странах — массовые убийства и преследования. В 2018 году в список попадает Россия как страна, в которой происходили теракты против христиан со смертельным исходом и судебное преследование христиан евангелистов. (pravmir.ru).

Геноцид христиан, первая десятка стран  из спска более 50 стран где происходят гонения

В Русской Православной Церкви тоже открыто говорят о растущей христианофобии в Европе и всём мире.

Православный Миссионерский центр имени иерея Даниила Сысоева дает список 120 стран, где преследуют христиан, с перечнем характерных случаев агрессии по отношению к христианам. Например, случаи поджога православных храмов, выступления против строительства новых православных храмов в спальных районах Москвы и других российских городах, христианофобские, оскорбляющие чувства христиан, действия, такие как перфоманс в Калужской области на Масленицу в арт-парке Никола-Ленивец с поджогом 30 метрового макета храма и т.д.

Причина В мировых СМИ теракты, убийства христиан подаются в формате происшествия и не дают общей картины. Есть две причины невнимания мировых СМИ к теме гонения на христиан. Первая — избирательная политкорректность. Так, европейские главы государств и политический истеблишмент США, выражая соболезнование пострадавшим, обошлись без слов «христиане», «католики», заменив на «люди» и «туристы». На Западе усилилась дехристианизация, которая выражается даже в законодательном закреплении норм, противоречащих христианским ценностям. Поэтому на высшем уровне политики старательно воздерживаются от религиозной тематики, прикрываясь политкорректностью.

Вторая причина — общественное табу на тему существования рукотворного сценария любого исторического процесса. Иными словами — на тему заговора. Теорию заговора не принято воспринимать всерьез. Но что же в ней смешного? Вот хороший ответ: «Само по себе отношение общества к теориям заговора — очень показательно. Предвзятое отношение к проблеме вбито в голову настолько сильно, что даже не требует никаких доказательств. Однако, если все-таки и удается разговорить оппонента, то в большинстве случаев аргументы не будут предоставлены. Здесь имеет место внушение, то есть принятие идеи без ее критического осмысления и понимания ее сути. А ведь это стержень техники манипуляции сознанием. Как правило, реакция такая: «Теория заговора, говорите? Ха-ха-ха!» А на вопрос: «Что вас так рассмешило?», мало кто вообще снизойдет отвечать. Подумаешь, какие глупости. Теория заговора, по Википедии — подразделение конспирологии — концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события, ход истории в целом результатом заговора со стороны некоторой группы людей. Конспирология — существование тайного общества, члены которого стремятся создать совершенно новый порядок, в котором они будут занимать ключевые позиции. Разве хоть кто-то удивится, узнав, что практически вся экономика нашей страны, контролируется очень узкой группой лиц? Да, это такая банальность, что давно уже и не обсуждается. То же самое относится и к остальным странам мира, чьи ресурсы и экономика принадлежат и/или управляются буквально горсткой людей, принадлежащих к считанным финансово-промышленным кланам, многие из которых имеют долгую историю. И таким ли уж диким является предположение, что представители упомянутых кланов, способны координировать между собой свою деятельность, договариваться, проводить согласованную политику. Что нелепого в данном предположении? Сложив кусочки картины, мы получаем теорию заговора в чистейшем виде: — Существует группа влиятельных лиц в стране и (шире) в мире. — Данные лица имеют возможность вести успешную лоббистскую деятельность на высшем уровне (Парламент, Правительство, Президент). — Влиятельные лица способны договариваться между собой, а значит проводить скоординированную политику. Каждый пункт естественен, и отнюдь не комичен, а вместе получаем «теорию заговора», которую и обсуждать-то в приличном обществе нельзя. Упоминания заговора считается уделом параноиков и психопатов, верящих в то, что цены на нефть повышают «зеленые человечки». Давайте подумаем, а выгодно ли мировой элите афишировать свою деятельность? Мировая элита ведет исключительно закрытый стиль жизни. Публично брать ответственность за происходящее в стране и в мире им ни к чему.

Правительства меняют, президентов избирают каждые 4 года, а финансово-промышленные кланы и их интересы существуют десятками и даже сотнями лет.

Но простое замалчивание информации о себе — недостаточно эффективный способ оставаться серыми кардиналами. Гораздо надежнее сделать так, чтобы сама деятельность властвующей элиты, истинной, а не публичной, не становилась предметом обсуждения. А для этого нет ничего лучше, чем окарикатурить и высмеять любые попытки обычного человека увидеть в исторических событиях не слепое сочетание случайностей, не действие объективных законов, которые от человека не зависят, а волю отдельных влиятельных личностей и узких элитарных групп. Вот поэтому-то в СМИ теорию заговора и подают в столь безумном виде.

Теперь представьте другую картину. В частном клубе собираются респектабельные люди обсудить свои дела. Поскольку бизнес, политика и пиар — вещи тесно связанные, то в этом клубе можно встретить и медиа-руководителей. Нелепо? Совершенно нет». (Писатель Дмитрий Зыкин)

Официальный взгляд

Даже первые лица России открыто заговорили о заговоре против России, пока лишь о экономическом заговоре .  


Говорят об этом же и эксперты в геополитике:


О терактах в Шри-Ланке. Кто финансирует террористов уничтожение христиан?


О духовной агрессии против России говорит председатель Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде.


Русская протестантская церковь

В России массового геноцида православных христиан нет, но дискриминация, выпады в СМИ, отдельных публичных лиц в отношении конфессий христиан наблюдаются.

Есть попытки представить, например, протестантов как агентов Запада. Но мало кто знает, что российские протестанты сегодня себя не связывают и не идентифицируют с западной культурой. Российские протестанты, как и большая часть россиян, испытали на себе негативные последствия либеральных реформ. Если в начале 90х в Россию пришла волна миссионеров и, зачастую, люди гордились тем, что ходят в «американскую» церковь или в «шведскую», то сегодня, как и во всей среде христиан, присутствуют антизападнические настроения. Практически повсюду в евангельских церквях пасторы — россияне, церкви по всей России этнически местные. Люди идут в церкви за словом Божьим, христианским образом жизни, а не из-за внешнего вида храма или личности пастора. И нет задачи спасать спасённых, переманивать верующих из других конфессий. Верующие христиане России видят, что некоторые западные христианские конфессии попали под влияние либеральных ценностей. Например, когда в церквях благословляют однополые браки, одобряют аборты и разводы.

В медиасфере Запада идет пропаганда, направленная на разрушение семьи. В США сатанинская церковь признана на официальном уровне и т.д. В таких случаях позиция российских протестантов и католиков расходится с позицией тех же конфессий на Западе.

На Западе, вместе с уничтожением культуры христианских ценностей насаждаются другие ценности, которые называются нашими христианами как сатанинские. Если в 90е в атеистическую Россию пришла волна западных миссионеров, то сегодня уже из России на Запад едут протестантские миссионеры новой формации. Русский протестант — как духовный «спецназ». Это активный христианин, который не только проповедует, но и выполняет социальную работу бесплатно. В Европе уже начали открываться русские протестантские церкви, которые создают свои реабилитационные центры. Российский протестант готов «перезагрузить» западное «теплое» христианское общество. Поэтому у Запада задача — посеять неприязненное отношение среди христианских конфессий в РФ. Муссировать вопрос о чуждости и запрете деятельности иных конфессий христианства на территории России.

Римская формула в России. 1й этап — нагнетание нетерпимости

Термин «антикультовый экстремизм» и «антикультовый терроризм» в РФ еще пока не употребляются. Автор этих определений итальянский ученый  который и сделал широко цитируемую калькуляцию о том сколько сегодня уничтожается христиан. Делается осознанно за деньги или по глупости не известно, но результат антикультового экстремизма в России налицо.

Как интернет используется для воздействия на население стран:


Какова  цель?

В России массового геноцида православных христиан нет, но дискриминация, выпады в СМИ, отдельных публичных лиц в отношении конфессий христиан наблюдаются.

Есть попытки представить, например, протестантов как агентов Запада. Но мало кто знает, что российские протестанты сегодня себя не связывают и не идентифицируют с западной культурой. Российские протестанты, как и большая часть россиян, испытали на себе негативные последствия либеральных реформ. Если в начале 90х в Россию пришла волна миссионеров и, зачастую, люди гордились тем, что ходят в «американскую» церковь или в «шведскую», то сегодня, как и во всей среде христиан, присутствуют антизападнические настроения. Практически повсюду в евангельских церквях пасторы — россияне, церкви по всей России этнически местные. Люди идут в церкви за словом Божьим, христианским образом жизни, а не из-за внешнего вида храма или личности пастора. И нет задачи спасать спасённых, переманивать верующих из других конфессий. Верующие христиане России видят, что некоторые западные христианские конфессии попали под влияние либеральных ценностей. Например, когда в церквях благословляют однополые браки, одобряют аборты и разводы.

В медиасфере Запада идет пропаганда, направленная на разрушение семьи. В США сатанинская церковь признана на официальном уровне и т.д. В таких случаях позиция российских протестантов и католиков расходится с позицией тех же конфессий на Западе.

На Западе, вместе с уничтожением культуры христианских ценностей насаждаются другие ценности, которые называются нашими христианами как сатанинские. Если в 90е в атеистическую Россию пришла волна западных миссионеров, то сегодня уже из России на Запад едут протестантские миссионеры новой формации. Русский протестант — как духовный «спецназ». Это активный христианин, который не только проповедует, но и выполняет социальную работу бесплатно. В Европе уже начали открываться русские протестантские церкви, которые создают свои реабилитационные центры. Российский протестант готов «перезагрузить» западное «теплое» христианское общество. Поэтому у Запада задача — посеять неприязненное отношение среди христианских конфессий в РФ. Муссировать вопрос о чуждости и запрете деятельности иных конфессий христианства на территории России.

Несколько коротких видео, которые дают понимание о ценностях тех, кто сегодня демонизирует Россию.

Вот, такое оккультное, уже не объяснить переделом рынков и сфер влияния. Понять это может только верующий человек, христианин или мусульманин настоящий, образованный, а не так называемый радикальный. Но зачем правителям мира дехристианизация человечества? Зачем? Именно в среде укоренившейся богофобии, христиане фобии, можно посеять всё что угодно. Что же сеется?

О Богемском клубе США

Богемский клуб — частный клуб, который расположен в районе Юнион-сквер (Сан-Франциско, штат Калифорния) и в Богемской роще, которая находится к северу от округа Сонома. Основан в 1872 году, изначально как периодическая встреча журналистов, художников и музыкантов, а впоследствии расширился до бизнесменов и предпринимателей в качестве постоянных членов. Клуб также предлагает временное членство президентов университетов и военных командиров. Ныне в члены клуба входят многие мировые лидеры такие как: Джордж Буш[1], Вернон Уолтерс[2], Уильям Тафт[3], Калвин Кулидж[3], Герберт Гувер[3], Дуайт Эйзенхауэр[3], Ричард Никсон[3], Джеральд Форд[3], Рональд Рейган[3], Колин Пауэлл[3], Уолтер Ширра[3], Фрэнк Борман[3], Генри Киссинджер[3] и многие другие.


Ольга Четверикова, действительный член Академии геополитических проблем, приводит цитату шведского министра Карла Битта:


Что такое «клиповое сознание»

Сегодня большинству населения людям сложно думать о чем-то ещё, кроме материальных потребностей. По данным Expes.ru уровень закредитованности на 2019 г. является абсолютным историческим рекордом. У любой экономической ситуации в стране есть свои авторы, достаточно вспомнить как массово нам навязывались кредиты. Но помимо всего население переходит к «клиповому сознанию», к короткой памяти. Особенно это относится к молодежи. О специальных цифровых технологиях говорит разработчик поисковой системы Яндекс, специалист в области разработки ПО, кандидат технических наук Игорь Ашманов.


На Заседание Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Игорь Ашманов заявил, что социальные сети находящиеся в юрисдикции США ведут потоковую разведку данных на основе соцсетей. «Они участники войны» — сообщил программист.


Христианофобия в России есть, об этом пишут православные интернет-издания, но любая попытка обсудить христианофобию в России на официальном уровне наверняка будет поднята на смех. — Теория заговора — это же смешно. Каким бесчеловечным становится мир, мы видим в открытом доступе. Атеист будет блуждать и искать причину мирового кризиса и хаоса в переделе рынка и сферах влияния, геополитическом раскладе, искать историческую справедливость в переписанной истории. Это путь в никуда, в бесконечные круги. Верующий, христианин со способностью мыслить, подведет черту. Везде проступает схватка двух сил. Цель сатанистов — разрушить всё человеческое, посеять хаос и установить власть сатаны. Россия для них последняя крепость, в которой уже проделано много брешей. Тех, кто пытается установить безбожный порядок в мире, нужно считать психически больными людьми. Они больны и нам их жаль по-христиански. Нужно не поддаваться манипуляциям и не впадать в рознь, в конфликты. (видео) Спасение мира от безумного сатанизма Запада в христианской вере. Люди должны осознать, что происходит в мире. Для начала гонение на христиан должно стать обсуждаемой темой, одним из трендов СМИ, а не замалчиваться.


Папа римский Франциск о розни между христианами различных конфессий.


Согласно трудам Болотова http://yakov.works/library/02_b/ol/bolotov_3_001.htm
Никола́й Ви́кторович Ста́риков российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист.